Продвижение услуг. Алгоритм продвижения сайта услуг в поисковых системах Яндекс, Google.
Продвижение услуг

Продвижение услуг


Продвижение услуг отличается от продвижения товара.

Продвижение услуг и продвижение товара имеют некоторые отличия в своем подходе. Несколько ключевых различий:

1. Неосязаемость: Одной из основных особенностей продвижения услуг является то, что услуги не могут быть физически ощутимыми, в отличие от товаров. Услуги, как правило, абстрактны и могут быть представлены через описание, рекомендации или визуальные материалы.

2. Продукт vs. опыт: Продвижение товара обычно сосредоточено на самом продукте — его особенностях, функциях и преимуществах. В то время как продвижение услуг часто сфокусировано на создании и продвижении клиентского опыта, включая качество обслуживания, экспертизу и индивидуальный подход.

3. Продажа vs. консультация: Продвижение товара обычно связано с непосредственной продажей, где акцент делается на убеждении потребителя в покупке. В то время как продвижение услуг, часто требует большего акцента на консультации и образовании клиента, чтобы помочь ему понять, как услуга может удовлетворить его потребности.

4. Привлечение клиентов: Продвижение товара, как правило, основано на привлечении широкой аудитории, в то время как продвижение услуг может быть более направленным на определенную целевую аудиторию или нишу. Это связано с тем, что услуги обычно имеют более ограниченную целевую группу и требуют большего усилия для привлечения правильных клиентов.

5. Отзывы и рекомендации: В связи с неосязаемостью услуг, отзывы и рекомендации играют особенно важную роль в их продвижении. Потенциальные клиенты часто ориентируются на отзывы других клиентов и рекомендации перед принятием решения о выборе услуги.

Учитывая эти отличия, стратегии продвижения услуг и товаров могут различаться, и важно разработать соответствующий подход для каждого случая, учитывая специфику продукта или услуги.

 

Какие работы необходимо проводить на сайте для получения прибыли?


1. СОСТАВЛЕНИЕ СЕМАНТИКИ (ПО ОСНОВНЫМ НА ОСНОВЕ WODRSTAT).

 

В ходе этой работы по продвижению важно подобрать запросы, которые пользуются популярностью. То есть их значение не равно 0 в сервисе wodrstat.

Так же желательно расширили структуру сайта, чтобы охватить больше релевантных (популярных) запросов и улучшить видимость сайта в поисковых системах.

 

Продвигать ресурс возможно как по коммерческим, так и по информационным запросам. Есть мнение, что информационные запросы только увеличивают трафик, но при этом не дают конверсий. На самом деле, большинство пользователей по информационным запросам переходит узнать новую информацию, что увеличивает вес (ценность) сайта в для поисковых роботов. Но это позволяет улучшить позиции и по коммерческим запросам.

 

 

2. ПРОВЕДЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКОГО АУДИТА С ПОСЛЕДУЮЩЕЙ РЕАЛИЗАЦИЕЙ ПРАВОК.

 

Как правило, в начале сотрудничества мы всегда проводим технический аудит сайта, в который входит оптимизация структуры, устранение технических ошибок.

Необходимо проверить хостинг сайта на скорость. загрузки сайтаКрайне низкая скорость загрузки ухудшает позиции. Это возможно сделать тестом PageSpeed Insights. Нормальная (средняя) скорость загрузки страницы – не более 2,5 секунд.

 

В рамках технического аудита вносят правки:

 

  1. Атрибут Canonical.
  2. Проверки внутренних и внешних ссылок.
  3. Удаление всех циклических и битых ссылок.
  4. Настройка кода ответа 404.
  5. Проверка настройки пагинации для поиска.
  6. Внедрение хлебных крошек.
  7. Создание карты сайта.
  8. Проверка мобильной/адаптивной версии сайта.
  9. Оптимизация скорости загрузки.
  10. Создание уникальных мета-теги для всех страниц.
  11. Создание и наполнение ресурса уникальным контентом.
  12. Увеличение ссылочного профиля.
  13. Оформление title, мегатегов.

 

 

4.  СОЗДАНИЕ И НАПОЛНЕНИЕ РЕСУРСА УНИКАЛЬНЫМ КОНТЕНТОМ.

 

Заказчик пишет тексты своими силами. Очень часто для такой работы нет времени или специальных специалистов, но лучше такую возможность находить, так как тексты полученные от заказчика более качественные, хотя  их и необходимо оптимизировать под SEO задачи проекта.

Мы можем так же разрабатывать контент сами по схеме «копирайтер + заказчик». Копирайтер пишет текст, заказчик вносит необходимые правки, копирайтер дорабатывает под нужные показатели для SEO:

  1. уникальность по сервису Адвего от 84/100%.
  2. классическая тошнота — не более 5.
  3. академическая тошнота — не более 8%.
  4. оценка по Главреду — от 8.
  5. минимальная плотность ключевых слов — 220 символов без пробелов.

После этого материл публикуется на сайте.

Помимо контента для продвигаемых страниц, создается контент-план для блога проекта. Многие понимают, зачем необходимо развивать корпоративные блоги, аргументируя тем, что новостей не так много, особенно в узкопрофильных направлениях. 

 

Хороший корпоративный блог решает сразу несколько задач, если вы работаете в сфере b2c:

 

  1. Помогает выстроить постоянный контакт с целевой аудиторией (но для этого нужно создавать полезный для читателей контент).
  2. Дает возможность вызывать дополнительный интерес к услугам (скрин выше с переходом по информационным запросам тому подтверждение).
  3. Выполняет информационные функции — оповещение об акционных предложениях, бонусных программах клиник, к примеру.
  4. Системное добавление нового текстового контента способствует ускорению индексации, а также дает возможность охватывать максимальное количество ключевых запросов, по которым сайт находят пользователи.
  5. Поэтому, если вы еще не приступили к созданию блога на сайте и социальных сетей, нужно срочно исправлять ситуацию.

 

 

4. УВЕЛИЧЕНИЕ ССЫЛОЧНОГО ПРОФИЛЯ.

 

Или увеличение количества ссылок, которые ведут на сайт. Лучше всего сделать ставку на размещение статей в СМИ, что дает увеличение PR компаний, дающий отличный реферальный трафик.

 

 

5. СОЗДАНИЕ АДАПТИВНОГО САЙТА.

 

Очень важно, чтобы  сайт хорошо отображался на всех устройствах: компьютере или телефоне, планшете.

В услугах всегда записи и звонки в 60%+ случаев происходят с мобильных телефонов. Обязательно адаптируйте ресурс под различные устройства, чтобы человеку было комфортно заказать обратный звонок, быстро найти номер телефона, просмотреть прайс и т.д.

У сайтов услуг  трафик увеличивается не сразу, а постепенно. Чтобы достичь необходимых результатов, нужно работать с ресурсом постоянно.

Настраивайтесь на долгую упорную работу, совершенствуйте свои сайты, тестируйте различные методы продвижения.

 

Общие рекомендации по продвижению услуг в интернете:

1. Создайте профессиональный веб-сайт: Разработайте удобный и информативный веб-сайт, который ясно представляет ваши услуги и их преимущества. Убедитесь, что сайт оптимизирован для поисковых систем и адаптирован для мобильных устройств.

 

2. Оптимизация поисковых систем (SEO): Используйте ключевые слова и фразы, связанные с вашими услугами, чтобы ваш сайт был легко обнаружен поисковыми системами. Создайте интересный и информативный контент, который привлечет потенциальных клиентов и поможет улучшить ваш рейтинг в поисковых результатах.

 

3. Создание контента: Размещайте регулярно качественный контент на вашем веб-сайте и в блоге. Это может быть статьи, видео, инфографика и другие форматы, которые информативно рассказывают о ваших услугах и решают проблемы вашей целевой аудитории.

 

4. Социальные медиа: Активно используйте социальные медиа для продвижения ваших услуг. Создайте профили на популярных платформах и публикуйте информацию о ваших услугах, делитесь полезными советами и статьями. Взаимодействуйте с вашей аудиторией, отвечайте на комментарии и отзывы.

 

5. Рекламные кампании: Разработайте целевые рекламные кампании в Google AdWords или на социальных медиа платформах, чтобы привлечь больше клиентов к вашим услугам. Настройте рекламные объявления с учетом интересов и потребностей вашей целевой аудитории.

 

6. Отзывы и рекомендации: Попросите своих клиентов оставить отзывы о ваших услугах на вашем веб-сайте, на платформах отзывов или на социальных медиа. Положительные отзывы и рекомендации могут значительно повысить доверие и привлечь новых клиентов.

 

7. Email-маркетинг: Соберите базу данных электронных адресов клиентов и заинтересованных потенциальных клиентов. Регулярно отправляйте информацию о ваших услугах, акциях, полезных советах и новостях. Однако, будьте осторожны и не спамьте пользователей.

 

Важно помнить, что продвижение услуг в интернете требует времени, терпения и последовательности. Сочетание этих рекомендаций вместе с анализом результатов и постоянным улучшением вашей стратегии поможет вам эффективно продвигать ваши услуги в интернете.

 

 

 

 

 

По вопросам  продвижения в поисковых системах Яндекс, Google и получения подробной консультации, условиям работы и заключению договора просим вас обратиться:

Почта: info@2estudio.ru
Телефон:
+79038443000

Материалы по теме:

Если упали позиции у сайта в Яндексе или Google, как восстановить позиции
Вопросы и ответы
Как пожаловаться на сайт
Cloudflare
СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ НУЖНО ПОИСКОВИКУ ДЛЯ ИНДЕКСАЦИИ НОВЫХ ССЫЛОК
Яндекс.Советник
Ссылочный профиль
Пессимизация сайтов в Google
Упоминание бренда
Факторы ранжирования в топ-10 Google. Исследование.
Насколько пользователи доверяют результатам поиска Google
Незаметное снижение позиций
Факторы ранжирования интернет-магазина в Яндекс
Источник трафика и доходов для интернет-магазинов
Четверть владельцев бизнеса мало или ничего не знают о SEO
Google: почему улучшение контента не всегда ведет к росту позиций в выдаче
Google о выявлении дублированного контента и каноникализации
МАЛОПОЛЕЗНЫЙ КОНТЕНТ
53% ВСЕГО ТРАФИКА НА САЙТЫ
Возражения против SEO
7 концепций о роли ссылок в ранжировании Google
Настройка региона сайта
Google обошел Яндекс
Новый алгоритм Google Penguin
Об эффекте Рингельмана
VPN для чего используется в работе ?
Как ускорить удаление страниц из индекса
Аутсорсинг продвижения сайта
16 cпocoбoв «гуглить» кaк прoфеccиoнaл
Выводов из SEO-конференций 2018 г.
Neural Matching — новый алгоритм Google
Замена тИЦ на ИКС
Какая разница между прогноз ставки и списываемой суммой в Я.Директ?
Спрос на услуги и товары в августе-октябре
Оценка максимально высокой позиции в органической выдачи
Нативная реклама
Перенасыщение текстов ключевыми словами (keyword stuffing) в Google
Влияние ссылок на ранжирование в западных странах
Электронная почта при работе в больших проектах
Контент или ссылки?
Влияние внешних ссылок на позиции сайта
Фильтр Яндекса Баден-Баден
Сервисы для анализа и поиск сайтов конкурентов
Минимальный срок контракта
Работы по оптимизации сайта для улучшения выдачи
Мимикрия — яндекс пессимизирует сайты за сходство с популярными ресурсами
Сколько человек должно работать в seo проекте?
Как продвигать кейтеринговые компании
Продвижение сайтов в России
Как продвигать дизайн интерьера
Зеркала или как правильно с www или без www ?
Почему мы не любим брать в продвижение новые сайты
Индексирование сайта поисковыми системами
Три причины, почему маркетологу нужно поиcковое продвижение сайта
';document.head.appendChild(widget_ab79913b)};